台中西區早午餐飲料喝到飽。莎莎莉朵Sausalito CAFE。美術館巷弄小秘境,大份量平價美味聚餐首選

台中美術館巷弄小秘境,有名的早午餐莎莎莉朵Sausalito CAFE又推出新菜單了~
這一次新菜單除了廣受歡迎的早午餐、燉飯義大利麵新口味之外,最大的變化就是飲料改為喝到飽!早午餐跟燉飯義大利麵通通全天候供餐,從早上9點到下午6點隨時想吃都能滿足,我們點了早午餐、燉飯、下午茶鬆餅,大份量的平價美味再加上飲料喝到飽,沒有客滿的話可以從早上聊到到傍晚都沒問題,莎莎莉朵實在是聚餐首選。

莎莎莉朵的地址輸入導航會帶錯地點,商妮第一次去的時候找了很久才找到,其實他就在五權七街與五權西三街的京華煙雲正後方,從京華煙雲旁邊的巷子進去,走約10多公尺,就能看到莎莎莉朵兩個可愛小娃的LOGO,右轉進巷子裡就是莎莎莉朵的秘密花園了。

今天跟姊妹們約聚會正好下雨天,但不影響我們的熱情。莎莎莉朵藏身在美術館商圈悠靜巷弄裡,可算是美術館商圈的秘密花園小秘境。

店門口有一大櫃的義式冰淇淋,也是他們家的招牌,外帶一球70/兩球120元,商妮覺得比百貨公司的還要好吃又平價,喜歡吃冰淇淋的朋友蠻推薦到莎莎莉朵試試,相信你會愛上它。

一樓很適合姊妹聚會,有長條沙發座椅,旁邊有許多可愛的小飾品以及布偶,帶小孩來也不怕無聊。

二樓空間比較大,大型壁畫以及綠色園藝布置讓整個空間在視覺上很放鬆。一樓及二樓都有餐具自取區,飲料喝到飽也在這邊。

一樓櫃台後方大型黑板上寫了許多招牌餐點,第一次來用餐可以參考上面的推薦菜色。

莎莎莉朵Sausalito CAFE最新菜單Menu(連結)

餐點分早午餐、主餐、義式冰淇淋、午茶甜點、開胃小品、飲品等,通通是全天候供應,免服務費、有免費WIFI、插座,客滿的話用餐限制兩小時。看完圖片菜單後在這張點餐單上劃記,再到櫃台買單。

飲料喝到飽提供古早味紅茶、沖繩黑糖鮮奶、美式咖啡三種飲料,美式咖啡需要到櫃檯點餐現沖之外,另外兩款直接擺在這裡讓客人自行取用,通通無限量喝到飽。

三款飲料中我們最喜歡沖繩黑糖鮮奶,不計成本使用鮮奶加上沖繩黑糖,喝起來就像是液態布丁的滋味超級好喝!!不只小朋友愛喝,連大人也狂喝了4-5杯,光喝這個就已經值回一半票價了XD。

主餐系列  牛肝菌燉飯(附飲料喝到飽)  268元 加價119升級套餐

升級套餐包含蒜香麵包、搖搖罐生菜沙拉、番茄濃湯、還有超好吃的甜點,這樣119元商妮覺得很超值。

甜點是主廚手作巧克力香蕉甜派,法國巧克力慕斯夾著香蕉果肉,軟綿香滑香濃好吃!這甜派只有點套餐才能吃到,光甜點都不只119元了,升級套餐真是很超值,推薦必點。

牛肝菌燉飯有配合台灣人口味調整成沒有米心的口感,米粒很入味可以吃到濃郁的牛肝菌香氣,上餐時有介紹這是法國進口的乾躁牛肝菌菇,發泡後大手筆加入燉飯中,還有蘑菇、杏鮑菇、秀珍菇等菇類、法式奶油醬還有馬斯卡邦起司,讓這道燉飯有多重滋味,吃蛋奶素的朋友可以點這道餐品嘗,相信你會喜歡。

鮮採番茄培根湯 59元
升級套餐中有一杯番茄湯,喝完意猶未盡再加點一碗來喝,新鮮的番茄香甜滋味,搭配高麗菜洋蔥培根,味道鮮香好喝,小朋友超愛的。


糖醋南蠻雞莎莎堡 (附脆薯、飲料喝到飽) 189元

這一款有點像潛艇堡,不過麵包很Q彈壓下去還會回彈,詢問後才知道這是越式麵包,跟法國長棍的脆硬口感很不一樣,相較之下我們都更喜歡這種綿綿QQ附有彈性的麵包,越咬越香。內餡是日式南蠻炸雞,商妮有吃一塊,嫩嫩香甜的雞肉咬開不會乾柴還蠻多汁的,清清爽爽的莎莎堡夏天吃很對味。

早午餐 醬燒牛排法式吐司(附沙拉、法式吐司、德式香腸、脆薯、飲料喝到飽) 329元

沙拉醬有和風醬與芝麻醬兩種選擇,這一道我們選的是芝麻醬,爽口的羅曼葉淋上胡麻醬與起司結合味道相當濃郁。

法式吐司軟綿又有蛋香,一直都很受歡迎,這道上面有著德國香腸,鹹香又脆口加上超好吃的奶油起司醬,一整個大加分!

牛排最讓我們驚豔!有點生卻看不到血水,商妮猜測可能是低溫烹調慢慢熟成的方式,口感超嫩的好好吃!!牛排不只口感嫩,醃漬過的醬燒風味,肉汁甜中帶點鹹香,每一口都好滿足~~這一道每個人吃到都露出驚豔的表情,喜歡吃牛排的朋友可以試試。

早午餐 水波蛋煙燻鮭魚法式吐司(附沙拉、培根、德式香腸、脆薯、飲料喝到飽) 259元

這個培根以及德式香腸上面的奶油起司醬跟前一道法式吐司上的一樣,商妮沒有吃到,朋友說甜甜的起司醬與培根、德腸的鹹香滋味很搭。

劃開水波蛋那爆漿的畫面真是吸引人!水波蛋上面的醬是奶油起司再加上黃芥末,味道更棒。軟綿的法式吐司加上鹹香的燻鮭魚、滑嫩水波蛋、酸甜的黃芥末奶油起司醬,多重滋味真是迷死人了!一份有3片法式吐司,很適合我們多人分享,超棒的!

甜點 一是冰淇淋佐鬆餅  189元

義式冰淇淋可以選口味,我們點了巧克力,因為沒有加乳化劑所以很快溶化,綿密細緻又滑順,味道很濃郁,微苦的巧克力真是好吃,一下子就吃光光。

鬆餅現點現做,要耐心等候一下,烤的酥酥脆脆的口感,一咬就吃的到麵糊蛋香,裹上巧克力冰淇淋根香蕉一起吃,真是幸福啊~~

今天在莎莎莉朵品嘗他們的新菜色,餐點有一定水準好吃沒話說,商妮最推薦早午餐,一份就能吃到有多種組合的美味非常豐盛,再加上新菜單改為飲料喝到飽又免服務費,整個大加值!到美術館商圈想要找間美味又不貴的餐廳聚餐,莎莎莉朵是個不錯的選擇。

莎莎莉朵Sausalito CAFE

粉絲團: 連結
最新菜單: 連結
地址:台中市西區五權七街51巷1號
電話:04 2378 5458
營業時間:9:00~18:00(供餐時間9:00~16:30)

—————————————————————

最新文章延伸閱讀

逢甲人氣排隊美食,IG爆紅銅板小吃

台中平價日式丼飯吃到飽

一中美食。澎湃又平價的天串元祖串揚

彰化60年老店必買伴手禮

東海大胃王美食。珍珠奶茶喝到飽

好吃好看的消暑芒果季新登場

台中首見單人鴛鴦鍋。平日三人同行買二送一

台中隱藏版貨櫃屋日式料理

台中潭子超低調銅板價古早味

大甲最大間有機蔬食吃到飽

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。