[置頂]台中潭子超低調銅板價古早味。五年級牛肉麵&歐巴韓式炸雞。古早味麵食、滷味加上韓式炸雞真是絕配

今天要分享潭子一家超過40年,非常低調沒有招牌的古早味老麵店~五年級牛肉麵&歐巴韓式炸雞
這家在潭子中山路上非常有名,平價麵食跟滷味小菜都很有古早味,最妙的是還有賣很道地的韓式炸雞,古早味麵食、滷味加上韓式炸雞中韓合璧真是絕配,要吃飽還是要吃點心韓式炸雞通通有,晚餐、宵夜一次搞定。

五年級牛肉麵&歐巴韓式炸雞位在潭子中山路上,靠近雅潭路口,從台中市區往潭子方向在右手邊會先看到麵店才到雅潭路口,老闆說從他爸爸開始賣麵到現在他接手已經超過40年,原本只有煮麵的攤車,後來租下店面才有內用座位區,老潭子人都知道這一家。牛肉麵、麻醬麵、滷味是招牌,最近加入了韓式炸雞新元素,餐點更多元生意也更好了。附近不好停車,商妮去的時候門口好多人臨停,建議騎車去吃比較方便。

歐巴韓式炸雞原本在一中中友百貨對面,最近在五年級牛肉麵旁邊加開了潭子直營店,賣的品項跟一中店的完全一樣,商妮在一中店有吃過非常好吃(食記),就是韓國僑村炸雞的滋味,是一中那邊的排隊名店。以後要吃很道地的韓式炸雞不必辛苦跑到一中商圈,在潭子這邊就能吃到。

平日晚餐時間生意非常好,裡頭坐滿人,外面外帶的人也不少。

價目表就貼在牆上,沒有點餐單,看好直接跟老闆娘點餐即可。招牌菜色是牛肉麵跟麻醬麵、肉燥飯,還有滷味一定要點,超好吃!

新加入的韓式炸雞價目表,有六種口味通通是大份100/小份60元,炸年糕50元,價位不貴很好吃,沒吃過的朋友可以試試。

滷味是他們的招牌,尤其是豬頭皮、豬耳朵、豬尾巴、還有豆干,商妮有觀察到每桌客人都會點這些滷味。看起來就很好吃的感覺,我們也點了一些來試試…

老闆煮麵速度很快,一下子就上桌了,滷味好大一盤份量真的很多,非常超值!

這一盤有豬頭皮、豬耳朵、豆干、豆皮、海帶,這樣一大盤才65元,每一種都滷的很入味,味道香又不會死鹹,Q嫩好吃,CP值蠻高的。

這一盤是豬尾巴加上隔間肉 85元,豬尾巴現在很少人賣難得在這邊可以吃到,膠質很多軟嫩又香Q,超好吃。老闆說豬尾巴數量有限,有緣才能吃到,喜歡吃豬尾巴的人動作要快。

麻醬麵 40元

麻醬麵除了麻醬還有肉燥,攪拌時就能聞到很香的味道,芝麻與花生融合的香氣再加上肉燥,商妮好喜歡這種古早味的滋味,敢吃辣的再淋上老闆自己炒的辣椒油,味道更棒!

肉燥跟辣椒油都是老闆自己炒的,味道好香~~尤其是辣椒油商妮超推薦,不會很辣,不管加在麵食還是滷味上都很加分。

餛飩湯 35元

他們家的餛飩是現包的不是冷凍餛飩,每一顆餡料都不少,一碗有10顆份量很多,單點餛飩湯吃完一碗就會飽了。

紅燒牛肉麵 100元

一碗牛肉麵裡頭有4大塊半筋半肉小花腱,也就是俗稱老鼠肉的部位,常吃牛肉麵的老饕一定知道這個部位的牛肉特別好吃,老闆一次給四大塊,而且都是厚切,真是超佛心!軟嫩又帶有Q度,超級好吃,難怪是招牌美味,推薦必點!

麵條份量也不少,吸附香濃的牛肉湯汁,充滿牛油香氣,吃起來真是過癮。

歐巴韓式炸雞一共有6種口味,商妮家怕吃不完,只點了其中四款,外加超好吃的炸年糕,每一份都有附上酥炸薯條,宵夜想要來點不一樣的人,可以試試這來自韓國僑村炸雞的美味,比有名的朴大哥韓式炸雞(食記連結)CP值高太多了,相信你一定會愛上它。

檸檬韓式炸雞 60元
不油膩、粉薄、外酥內多汁,炸雞好吃的三個條件在這裡通通具備,老闆很貼心將炸雞剪成一口大小,吃起來相當順口,夏天吃檸檬口味特別解膩又爽口,好吃好吃。

甜味韓式炸雞 60元
甜甜的韓式醬與炸雞緊緊包覆,韓式醬汁與雞肉本身的甜味相呼應,有不同層次的享受,好好吃~~據說這個口味跟辣味是賣得最好的兩款,不敢吃辣的朋友可以先試試這一味。

辣醬韓式炸雞 60元
有到韓國旅遊過的朋友,一吃到這個味道一定會立即喚醒美好回憶,在韓國吃到的就是這個味道!!香辣又帶甜的特殊滋味,一口接一口根本停不下來啊~~這一盒最快被秒殺。

蒜味韓式炸雞  60元
蒜味醬是韓國當地很受歡迎的口味,跟台灣嗆辣蒜味大不同,是帶有橙汁甘甜滋味的蒜末,剛開始會以為是洋蔥,入口後先是甜甜的橙汁,後面慢慢浮現些微蒜味尾韻,真的有吃洋蔥的感覺,不敢吃蒜的人可以試試,很特別又好吃。

韓式炸年糕 50元
他們家的炸年糕超好吃,之前商妮在一中店吃過就愛上它,表皮炸過口感香酥、裡頭則是香香QQ的口感,不會太硬帶有些微咬勁越咬越香,比起煮年糕那種軟綿的口感,這炸年糕好吃許多,也是推薦必點!

商妮很喜歡吃小吃,像這種古早味麵食還有滷味小菜就很對商妮的胃口,現在還有超好吃的韓式炸雞加入陣容,這家超低調的五年級牛肉麵看來又會排隊等位子了,建議要去的朋友錯開用餐時段,才不會久等。

五年級牛肉麵&歐巴韓式炸雞

粉絲團:https://www.facebook.com/oppa.tanzi.kr/
地址:台中市潭子區中山路二段410號
電話:0983 565 189
營業時間:17:00~24:00

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

—————————————————————

最新文章延伸閱讀

大甲最大間有機蔬食吃到飽

一中夜市超人氣平價大份量牛排

台中超人氣銅板價泰式小吃

台中唯一川味鐵板燒,百元佛心價就能吃到

台中最便宜丼飯焗烤整隻波龍只要465元

台中日韓零食特賣10元搶購

逢甲人氣排隊小吃雨天還是一堆人排

地表最juicy牛肉乾。台塑牛排私房多汁牛肉乾

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。