台中大甲有機蔬食吃到飽。芋頭村蔬食館。從農場直接到餐桌有機溯源餐廳吃得更安心!

台中大甲新開了一家有機蔬食吃到飽~芋頭村蔬食館
他們家食材選用有機自然農法的新鮮蔬果,老闆每天一早去各個在地小農菜園拔菜,使用現摘的新鮮蔬果料理,從農場直接到餐桌,在這裡吃到的都是最新鮮的美味,同時也是經過層層把關品質一級棒的溯源健康蔬食餐廳。
有在生鮮超市買過菜的朋友都知道,有機蔬菜的價格比一般蔬菜貴很多,平時買有機蔬菜都會精打細算有特價才買的人有福了~現在在芋頭村有機蔬食可以吃到飽超划算!!!
不只是有寬廣舒適的用餐空間、還有大甲芋頭親子DIY教學,也有展售各種芋頭相關商品、芋頭酥、芋頭捲、乾燥蔬果餅…等,通通在伴手禮區買的到,假日來一趟芋頭村蔬食館,有吃有玩還有伴手禮可以帶回家。

芋頭村蔬食館就在芋樂大世界裡面,一邊是伴手禮展示區;一邊是蔬食吃到飽自助百匯,門口有很大的停車場,開車族只到導航到芋樂大世界就可以了。

芋樂大世界的商品很多,還榮獲過台灣金餅獎的殊榮,這裡除了買伴手禮之外,還有供應有機蔬食餐點,強調地球唯一環境教育、食農體驗、友善土地,非常適合帶小朋友來這裡體驗DIY,同時認識自然農法,吃好吃的蔬食餐也是愛地球的一種方式喔。

芋頭村蔬食館價目表

因為是當天一早現摘的蔬果,每次來吃到的都會不同,每一餐有20-30道健康蔬食料理輪流登場,沒有用餐時間限制,可以坐下來好好品嘗算是適合慢食的精緻蔬食吃到飽。

一家餐廳要拿到溯源餐廳的標章需要很多堅持,嚴控食材品質、進貨成本增加通通都是考驗,能堅持下去的幾乎都是不以賺錢為目的,只想要給客人吃得安心的有心店家,商妮每次看到這個標章,心裡都非常佩服也充滿感激,有這些店家的努力,我們才能吃到非常健康的小農商品。

用餐區非常大,這一區是芋圓DIY專區,小朋友參加DIY手作之餘,可以看到有機耕作、自然農法、噴灑農藥…等不同的農作物生長狀況,是場非常棒的環境教育。旁邊還有兒童遊戲區,不論是用餐還是DIY都可以玩得開心。

DIY體驗
芋圓DIY 250元/人、芋樂Q餅DIY 250元/人
滿8人開課,需三天前預約。

 

挑高的用餐空間寬敞舒適,配色活潑,吃飯用餐記得要多拍拍照。

牆面的大黑板寫了芋頭村使用的各種食材來源:
大甲履歷認證芋頭、一吉有機米、無毒蔬果、屏東有機檸檬、彰化正裕有機菇…通通都是溯源商品,注重養生的朋友,你會愛上這裡的餐點與用心。

坐定後發現這裡的餐具也非常環保,用的是非常環保的稻殼筷,商妮之前就有分享過(連結),只是當時商品只有筷子,現在還有出稻殼湯匙跟稻殼叉子耶~~對於芋頭村的愛地球環保用心大加分!這些環保餐具都可以重複使用,吃完可以帶回家繼續愛地球。

沙拉涼拌區

菜色蠻多的,商妮對生菜沙拉最有好感,通通是有機蔬菜,再加上自己打的沙拉醬,不只甘甜好吃還很健康,另外炸金針菇也是商妮非常推薦的,酥脆的麵衣香甜無比,不輸在日本料理店吃到的天婦羅;另外還有各種新鮮蔬果乾燥而成的蔬菜餅乾,營養又好吃。

熟食區

秋葵、佛手杏鮑菇、滷豆干、炒高麗菜、香煎蘿蔔糕、芋頭糕

熱炒有剛剛的高麗菜,還有南洋綠咖哩茄子、沙茶猴頭菇、絲瓜麵線

熱炒還有三杯芋頭杏鮑菇、有機白菜,還有履歷認證的大甲芋頭米粉,這個芋頭米粉最多人愛。

焗烤有南瓜奶油蔬果燒以及手作披薩,都是現烤的味道很香。

看到這個蔬菜串燒商妮眼睛都亮了,又肥又漂亮的杏鮑菇根黑木耳、彩椒一起烤,簡單撒點椒鹽就非常甜了。

有機認證的一吉米,淋上素肉燥味道蠻香的。

今天的湯品有兩種,名稱商妮忘了,上圖那鍋味道比較濃郁,下圖這鍋是清爽的百菇湯。

甜點也都是自己手工製作的,選用食材通通都是有機新鮮溯源食材,上圖中可以看到菜色卡上面都有用顏色標示全素、蛋素、奶素、蛋奶素…等區別,也有專用夾子,讓吃素的客人安心享用。

飲料區也是很用心,屏東無毒檸檬汁、黑豆茶,在這裡找不到化學飲料。

冰品、蛋糕、有機水果 這一區推薦必吃的是手工做的包餡芋圓,網路上一片好評,記得要留一點胃給它。
看完一輪,接著來看看我們吃的菜色…

黑豆茶跟金桔檸檬 兩杯都好喝,無毒有機檸檬做的金桔檸檬酸甜解渴很消暑,黑豆茶則是帶有香味屬於養生茶,兩杯各有風味商妮比較喜歡金桔檸檬

沙拉非常好吃,尤其是筆管麵加上小黃瓜、西瓜、蘋果等水果丁,淋上主廚自己調的沙拉醬,口感及滋味都很清爽,天氣超熱的, 吃這有機沙拉好舒服。另外杏鮑菇也很優,前面黑板有寫是新社正裕有機菇,厚實的肉質咬起來很甜,好好吃。

有機一吉米加點素肉燥,味道好香很好吃。大甲芋頭煮的芋頭米粉更是吃完再續一碗的美味小吃,不得不說綿綿桑桑的大甲芋頭真是香甜,無敵好吃!兩種湯品商妮比較喜歡清爽的香菇湯。

當天現採的有機蔬菜,味道特別甜,沒有過多調味吃的到食材原始的甜滋味。芋頭糕以及蘿蔔糕有蒸的跟煎的兩種,商妮比較愛煎的方式,味道比較香。

這一盤拿的都是比較重口味一些的菜色,商妮大推三杯芋頭杏鮑菇以及焗烤,綠咖哩茄子味道比較辣,是這一盤中最不合商妮胃口的。

現烤的蔬食披薩滋味真是不錯,餅皮酥脆又好香,蔬食披太比想像中好吃許多。酥炸杏鮑菇外酥內帶汁,真是極品。串燒烤蔬菜烤的有點過熟過乾稍微可惜了些,不然灑點椒鹽就很好吃。

甜點部份,芋頭村自己做的麻糬非常好吃,芋泥球也不錯,吃的到芋頭顆粒,可惜太軟了些。水果不論是鳳梨還是西瓜都很甜,尤其鳳梨超好吃的!對了~~寫到這邊順便提到,芋頭村也有預約小農水果服務,品質都很優,數量不多,有興趣的朋友請電話聯繫。

冰品每一種料都好吃,紅豆煮得很透又細綿,最棒的是大甲芋頭做的手工包餡芋圓,比東東芋圓還要好吃,記得要留肚子吃這好吃的芋圓冰。喜歡的話,可以到外面伴手禮區買整包冷凍芋圓回家。

除了吃到飽蔬食自助百匯,芋頭村平日也有供應多款單點個人套餐,從豐盛的義大利麵鍋物雙拼到簡單清爽的芋頭米粉湯套餐,從中餐西吃到傳統小吃通通有,沒有時間慢慢享用自助百匯吃到飽的人,可以考慮價位不貴的單點套餐。

今天在芋頭村蔬食館品嘗了精緻素食吃到飽,如果以一般素食來看你或許會覺得貴,但是以有機蔬食吃到飽的品質來說,這樣的價位真是很划算,尤其是聽了老闆的介紹之後,覺得使用溯源食材用料真是很值得掌聲鼓勵,除了乾貨之外其餘食材都是當天直接從小農那邊摘採回來料理上桌,這個「從農場直接到餐桌」的理念商妮非常喜歡,一樣吃蔬食就要吃這種健康有機又新鮮的才更安心!
PS:建議先訂位,老闆比較好備料喔~

芋頭村蔬食館

官網:https://www.yule.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/yuletarobigworld/
地址:台中市大甲區中山路一段131號
電話:04 2687 9961
營業時間:9:00~20:00 (週一公休)

聲明:本文為邀約內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

—————————————————————

最新文章延伸閱讀

一中夜市超人氣平價大份量牛排

台中超人氣銅板價泰式小吃

台中唯一川味鐵板燒,百元佛心價就能吃到

台中最便宜丼飯焗烤整隻波龍只要465元

台中日韓零食特賣10元搶購

逢甲人氣排隊小吃雨天還是一堆人排

地表最juicy牛肉乾。台塑牛排私房多汁牛肉乾

台中24H釣蝦、平價熱炒

台南二日遊。文青風可以這樣玩。20個小吃景點一次玩個夠!

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。