[置頂]台中北屯超人氣平價泰式小吃。泰小葉。銅板價就能吃的心滿意足!

商妮很多部落客好友都推薦過這家北屯的人氣平價泰式小吃~泰小葉泰式風味小食,今天來吃果然是好吃沒話說,難怪生意相當好。食材通通都是選用泰國當地的香料調味,酸甜辣的滋味很棒!老闆娘非常熱情可愛,除了道地的泰式料理主食之外,還會研發許多創意泰式小菜,價位幾乎都不到百元,銅板價的美味吃的心滿意足,深受附近上班族及家庭客的喜愛。

  泰小葉位在北平路上與文昌東六街口,離崇德路口很近,小店招牌不大,要仔細看一下。


騎樓式料理工作區,外帶客人可以在騎樓小桌子座位區等候,內用進去有冷氣吹。進門前商妮喵到小黑板有寫上新推出的菜色,等一下要點來試試。


停好車準備進入泰小葉時就覺得門口那輛三輪嘟嘟車很特別,進到店內看牆面照片才恍然大悟~~對啦!!就是泰國到處跑的計程車。可惜老闆把餐點立牌放在車子旁不好拍照,不然一定很多人搶著跟那輛三輪嘟嘟車合照。

 內用區座位數大約9桌,商妮是下班後平日晚餐時段去,生意超好一下子就客滿了。泰小葉雖然是小吃店卻很有特色,牆面有泰國擺飾之外,最吸引人的是一整面牆的水上市場彩繪,可惜被櫃台以及客人座位擋住全貌。

泰小葉菜單Menu

餐點種類很多,價格幾乎都在百元以內很平實。黑格子的是有辣的(可以選辣度);白格子是不辣的,點餐時很好辨識。除了單點之外,也有多人分享套餐,家庭用餐可以點份想套餐再加單點,就能吃得很飽。

點好餐自行取用餐具,旁邊還有檸檬片、泰國辣椒醬等調味料,喜歡的人通通在這裡自取。

打拋雞 附湯 90元  

打拋雞顏色比常吃到的泰國打拋雞肉來的白,有問老闆娘,老闆娘說他們是用泰國醬油顏色比較淺,台灣醬油才會比較深。雞肉比較有水分口感比較嫩口不會乾柴,泰國米飯拌上甜甜辣辣的打拋雞肉滋味很下飯,一份就能解決一餐。

泰國豆奶奶茶口味  40元、老闆娘自己煮的泰式奶茶 40元
吃辣得要命冬央湯就很想來杯飲料,來到泰小葉當然要喝泰式奶茶。自己到冰箱拿看到超有名的泰國豆奶竟然有推出奶茶口味,立馬來一瓶,跟豆奶一樣滋味比較甜。老闆娘說他自己煮的也很道地,我們又拿了一杯老闆娘的來pk,手工煮的奶味比較重,甜度不高比較耐喝。

老闆娘很可愛,又很熱情,幾乎每一桌客人她都認識會打招呼,跟她聊天超開心一直笑不停。跟我們介紹她自己煮的奶茶時怕我們不相信,還特地拿出她到泰國買回來的泰式茶跟奶精給我們看,說當地人都是喝這種茶煮成的奶茶比較道地,商妮覺得比泰國豆奶的好喝,要喝泰式奶茶推薦拿老闆娘自己煮的唷。

冬央豬肉湯 泰麵 90元  加煎蛋30元  

 豬肉切薄片下去煮,比較容易入味,酸酸甜甜香辣有味的冬央湯商妮超級愛,連帶的豬肉片也覺得好好吃,很推薦加一片煎蛋,多了蛋香之外,煎蛋吸收冬央湯之後,味道超棒的,很難形容~~你自己來吃就知道了。

商妮這次點泰麵,口感比較軟,吸收湯汁後每一口都充滿酸香辣的香茅、檸檬葉等泰國味道非常過癮,這一碗冬央湯麵完全中了商妮的口味,下回要再來試試米粉湯。

一大碗份量十足,差點吃不完,喜歡吃泰國湯麵的朋友,很推薦你點這道冬央湯,雖然滋味比較濃郁屬於重口味,但是夏天吃依然好開胃啊。

涼拌酸辣冬粉 80元

冬粉比較會吸湯汁,吃起來比泰麵更容易入味,這道酸辣冬粉的滋味比較接近泰式涼拌海鮮,酸甜滋味比較足,尤其是芹菜與洋蔥的爽脆口感,夏天吃超對味。

蝦醬空心菜 80元

脆嫩的空心菜間隙看的到小蝦米的蹤影,泰小菜的蝦醬聞起來不會臭臭的,調味不會過重我們都喜歡。

泰式涼拌 木耳 60元

這道涼拌木耳蒜味比較濃,有點微微嗆辣滋味,木耳滑溜順口,算是比較重口味的涼拌小菜,商妮覺得蒜味太重,吃到後面比較辣,愛吃蒜辣的朋友可以試試這一道。

涼拌酸辣泰式炸蛋  80元

把蛋先用油鍋炸過再拌入檸檬葉、泰式香料等調味醬,整個鮮甜酸辣又帶有蛋香,炸蛋比較酥Q有口感,跟芹菜洋蔥一起吃超好吃的,這道涼拌菜據說是老闆研發的創意小菜,只有泰小葉才吃得到,推薦必點。

泰小葉的泰國平民小吃滋味超棒!好吃道地份量也不少,價格不貴幾乎都是銅板價CP值超高的,老闆娘超熱情很可愛大加分,真可惜沒開在逢甲不然商妮一定經常去報到,有到北屯附近的朋友,推薦你去品嘗看看,相信你也會愛上它。

泰小葉泰式小食

粉絲團:https://www.facebook.com/taismallleaf/
地址:台中市北屯區北平路四段33號
電話:04-22343385
營業時間:平日11:~14:30、17:00~20:00(週日公休)

聲明:本文為邀約內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

—————————————————————

最新文章延伸閱讀

台中唯一川味鐵板燒,百元佛心價就能吃到

台中最便宜丼飯焗烤整隻波龍只要465元

台中日韓零食特賣10元搶購

逢甲人氣排隊小吃雨天還是一堆人排

地表最juicy牛肉乾。台塑牛排私房多汁牛肉乾

台中24H釣蝦、平價熱炒

台南二日遊。文青風可以這樣玩。20個小吃景點一次玩個夠!

免機票穿越到日本,高知名物屋台煎餃拉麵藁燒全台只有這裡吃的到

台中精明商圈隱藏版江戶前壽司專賣店

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。