台中科博館周邊平價小吃。幸福食堂越式風味平價料理。銅板價就能享受道地越南美味,小資族大滿足!

夏天消暑美食又一發,今天要分享位在科博館周邊的平價美味~幸福食堂越式風味平價料理
以道地又平價的越南美食以及台式熱炒打響知名度,廣受周邊上班族以及家庭客喜歡,餐點都是通通百元以下的銅板價,小資族也能吃得很霸氣,平價又好吃,免服務費還有冷氣吹CP值有夠高!!

幸福食堂位在科博館周邊的英才路與西屯路口,原本在昌平路就小有名氣,7月才搬到現在的地點,交通便利路邊就可以停車,或是停在旁邊的科博館停車場,走路過來只要5分鐘左右也很方便。

店面不大,騎樓是料理區,裡面座位區有冷氣開放,沒有華麗的裝潢,一進來就可以感受到家庭料理的溫馨氣氛。

幸福食堂最新菜單Menu
老闆是台菜廚師、老闆娘是越南人,店內菜色以道地越式料理為主,不喜歡吃酸辣口味的也有一些台菜可以選擇,價位不貴幾乎都在百元以下還免服務費,算是平價又超值的越南家庭料理。

點好餐,就可以自助取用餐具與醬料,他們家的醬料都是越南當地使用的非常道地,還有檸檬切片、自製的生辣椒醬(無敵辣,敢吃的人推薦試試)等,都可以依照自己喜歡的口味隨意添加。旁邊冰箱的飲料也是越南當地人愛喝的,價位都很平價,20-30元不等。

燕窩飲30元、椰子汁30元、檸檬綠茶25元
商妮看到不是台灣常見的飲料就各拿一瓶來品嘗,其中覺得最好喝的是檸檬綠茶,南洋風味喝起來檸檬酸味比較重,跟平常喝到甜度較高的檸檬綠茶不太一樣,沒喝過的朋友可以試試。

椰子汁跟燕窩飲倒出來都有果肉纖維,椰子汁還不錯,就跟直接喝椰子汁一樣的味道。燕窩飲則比較甜,燕窩吃起來很像蒟蒻,瓶身上成分有寫到燕窩,商妮想這麼平價,應該是極度稀釋過的燕窩啦,沒喝過試試新鮮感還不賴。

涼拌木瓜 50元

幸福食堂用料很有誠意,竟然還有蝦子而且是兩隻耶~脆脆甜甜又帶有檸檬酸的涼拌木瓜,吃起來很開胃,加了九層塔以及花生碎粒,味道更香。

涼拌海鮮 100元
滋味跟前一道涼拌木瓜有點接近,多了海鮮美味,吃起來增加許多豐富度與飽足感。這道涼拌海鮮滋味不會太酸辣,甜度比較高,老闆說因應許多客人不愛重口味,因此特別把酸度與辣度降低,喜歡酸辣口味的人可以自行加檸檬片與辣椒醬一樣可以吃的開心,商妮加了南洋沙嗲辣椒後滋味變得更棒,好吃。

芋頭香捲 50元

這道炸芋頭味道蠻香的,越南春捲炸過很酥,裏頭芋頭則是比較綿,外酥內綿的口感越咬越香。沾專屬的酸甜醬,夏天吃真的有消暑的感覺。

蝦醬炒空心菜 70元
這盤蝦醬空心菜吃的到蝦醬鮮味,商妮很怕吃到臭臭腥味的蝦醬,這一盤完全沒有還特別清脆好吃,是第一盤秒殺的,推薦必點!

牛腩麵包 80元

牛腩大塊肉質很嫩,老闆用料不手軟份量給不少耶~湯頭味道濃郁,配上到香香酥酥的法國麵包,滋味超棒的!商妮喜歡先分開來單吃烤麵包與牛腩湯,然後再沾著吃,可以吃到不同口感與多重享受,這樣一份牛腩麵包不到百元就能吃得好飽,CP值超高的,這一道商妮最為推薦!

法國麵包 60元

這道法國麵包跟前一道牛腩麵包選用一樣的麵包,不過這道包夾了煙燻越南火腿、梅花豬肉、再加上黃瓜、店家自己醃漬的紅白蘿蔔,淋上特調的獨家醬汁,感覺有點像潛艇堡,吃起來不會重口味還蠻清爽的,夏天天氣熱想吃點消暑美食,可以試試這一道。

XO醬炒飯 85元

前面有提到老闆是中餐廚師,台菜料理也是一把罩,這道XO醬炒飯乾爽不油膩粒粒分明,吃的到XO醬的魚乾、蝦乾、鹹香辣又爽口,我們都喜歡,愛吃炒飯的朋友一定要點來試試,相信你會愛上它。

什錦米線 80元

看似涼拌菜,其實米線有炒過,吃的時候要攪拌均勻再品嘗,米線本身蠻Q的,加上大量的豬肉、蝦子、花枝、碎粒花生、香菜、豆芽等配菜,料多味美,酸酸甜甜的滋味一入口就是清爽的南洋風,商妮剛開始覺得有點偏甜,馬上加點新鮮檸檬片、再來點沙嗲辣椒,整個滋味變得香辣酸甜超好吃的。

生牛肉河粉 80元

這道生牛肉河粉的牛肉很新鮮,生肉淋上滾燙牛肉湯就像台南溫體牛肉湯那樣的料理方式,吃起來特別嫩味道好香。商妮建議先喝原味湯頭再加檸檬片可以吃到兩種漸層的風味。原味湯頭味道蠻甜的,加了檸檬片後多了果酸味湯頭變得更提味,甜度更高,很妙!

河粉的口感比較軟一些,與前一道米線相比,商妮比較喜歡米線那種QQ的口感。一大碗的份量好多,建議多人分享才能多點一些招牌小菜來品嘗。

幸福食堂除了道地的越南菜色之外還有台菜選擇性很多,商妮家今天只是吃到其中一小部分,不論是熱湯還是涼拌菜,酸甜香辣的滋味在夏天吃非常消暑開胃,價位都在百元以下的銅板價,份量足又好吃。有機會到科博館附近想要找平價的南洋消暑美味,推薦大家到這家高CP值的幸福食堂,一定會很喜歡。

幸福食堂越式風味平價料理

粉絲團: 連結
地址:台中市北區英才路374-1號
電話:04 2207 0270
營業時間:10:30~20:30 (下午不休息、週日公休)

—————————————————————

最新文章延伸閱讀

一中街特色滷味銅板價超好吃

台中不限時蔬食百匯吃到飽

台中百元法式甜點下午茶

豐原平價好吃日式咖哩飯

風靡日本人氣甜點ZAKUZAKU棒棒泡芙台中新登場

台中活動。飛天小女警限量版胸章免費兌換

台中免費新景點。全球唯一熊大樂活市集

2017迪士尼玩轉派對

台中冰品輕食伴手禮

台中60年古早味牛肉爐

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。