[置頂]東海IG熱點衝浪板滷味攤。發福浪人的滷味。獨門滷汁與自製銷魂辣椒吃了會上癮

東海夜市出現衝浪板滷味!?可以站在衝浪板上面來張藍天白雲海洋風照片,開幕以來成為IG打卡熱點。由幾位愛衝浪的朋友共同創立的發福浪人每天用獨家秘方滷汁新鮮現滷的滷味,天然食材加上獨家秘方香料滷製而成,吃原味就很吸引人,再加上自己炒的銷魂辣椒更是一絕,無敵好吃一試成主顧。

發福浪人的滷味從台東東河村創立,東河村是國際國際衝浪比賽場地,也是台灣的衝浪天堂。老闆們愛衝浪也愛吃美食,衝浪時會自己做滷味當下酒菜,沒想到滷味廣受歡迎於是開了這家發福浪人滷味店,圓滾滾的肚子把發福兩個字圖像化超級可愛!小攤位就位在東海夜市新興路上, 從台灣大道往夜市的方向走,過了屈臣氏在走約10公尺就可以看到發福浪人的小木屋攤位。

他們家的滷味是乾式滷味,櫥窗裡擺滿了當天新鮮現滷的滷味,品項不多約10多種,招牌以及人氣的品項都有擺放手寫牌提示,第一次去點招牌準沒錯。

攤位前可愛的店員美眉端著試吃盤讓路過的客人試吃,商妮有觀察幾乎5個試吃的路人會有4個人停下來購買,他們家的滷味真的會讓人驚豔,一吃就上癮。

發福浪人的滷味最新菜單Menu

目前滷味的品項有11種,未來可能還會增加,價位不貴,全商品每一樣都買只要200元出頭,友人開玩笑說比最近紅翻天的墾丁滷味要便宜太多了~XD

點完餐就在小攤位前看老闆現場切滷味,老闆非常風趣幽默,等候的時間一邊跟老闆聊天,一邊哈哈大笑很開心。

發福浪人的滷味是乾式滷味,老闆說這滷汁是用16種中藥加上獨家祕方滷製而成,每天新鮮現滷不用隔夜滷汁,絕無添加防腐劑。雖然是冷的但是都滷的很入味,點原味會再撒上特製的主廚鹹香粉提味,非常好吃。

喜歡吃辣的人強烈推薦要加上他們家特製的獨門銷魂辣椒,老闆說這銷魂辣椒使用的辣椒是自己種的,加上獨家秘方炒出特殊風味的辣椒沾醬,吃起來味道很特別,硬要形容的話,有點像XO醬但又比XO醬好吃許多,剛入口味道很香,接著是辣度浮現,最後是由辣轉甘的尾韻,非常厲害!!添加在他們的滷味中特別好吃。

攤位後方有一區衝浪座位區,與其說這裡是座位區不如說是IG打卡區,很多客人在這裡 拍照打卡,在夜市裡也能衝浪,搭配藍天白雲的海邊風景,畫面很漂亮,到東海逛街別忘了到這裡拍照打卡。

老闆真的很愛衝浪,介紹衝浪板時還特別站上去示範衝浪給我們看,一派悠閒的模樣讓我們很懷疑衝浪真的會有這種姿勢嗎?會衝浪的朋友請來留言告訴我們正解。

我們不會衝浪,只能坐在衝浪板上吃滷味,拍照這天晚上正好寒流來襲,拍起來好像在海邊吹風,有夠好笑XD~

發福浪人的滷味除了現場買之外,還可以宅配或者是買整包外帶回家,價位也很平實。

商妮外帶了五包滷味回家,雖然是夜市路邊攤滷味,但是包裝一點都不馬虎,每一包都是真空包裝,還有看起來很可愛的胖胖發福浪人包裝盒,拿來送禮也很適合耶~

真空包裝拿到手時是冷凍狀態,買回家建議先冰冷凍要吃的時候再退冰。包裝袋正反面都有詳細的商品介紹以及解凍方式說明,退冰方式比較特別,千萬不要加熱會影響口感,正確方式是以常溫水浸泡15分鐘自然解凍即可。

金粗鴨翅 五支150元(原味)

金粗鴨翅是他們家的明星商品,原味有著中藥滷汁的香味,味道香又帶點微微的辣,皮Q又肉質緊實吃起來有點咬勁,越咬越香吃完回味無窮,好吃好吃!

地表最強雞腳 10支100元(辣味)

每一隻雞腳都有滷汁結成的雞腳凍,跟獨門製作的銷魂 辣椒融合一起,光是看就覺得很好吃。

雞腳的爪子都有先處理過,充滿膠質香Q有味,他們家的銷魂辣椒果然很威,辣度夠卻溫和不嗆口,香辣又帶甜超級好吃,果然是地表最強無誤。

雞胗 21個105元 (辣味)

雞胗的口感QQ脆脆的帶有彈性,越咬越香,配茶或者是當下酒菜都很適合,朋友聚會聊天、看電影唱歌野餐…等各種場合,這發福滷味都很適合帶出場。

讚歎西腐百頁 4個 100元(辣味)
這一包西腐百頁豆腐已經切成薄片,份量蠻多的倒到盤子裡可以裝兩盤。

百頁豆腐吸收獨門滷汁每一片都很入味鹹香好吃,加上無敵好吃的銷魂辣椒,整個百頁豆腐的滋味大大提升,軟嫩又香辣,完全是下酒菜來著。

豬耳朵 225克150元(辣味)

豬耳朵有軟骨口感比較Q脆,乾爽不油膩又充滿膠質,香辣又會回甘,聚會帶這個一定廣受歡迎。

發福浪人的滷味滷的入味,中藥滷汁加上獨家祕方有獨特的鹹香滋味,吃原味就蠻好吃的,敢吃辣的人強烈推薦一定要選銷魂辣椒口味,獨特的香辣甘甜滋味,比原味還要好吃許多!喜歡吃滷味的朋友到東海逛街時,可以到發福浪人的攤位去吃吃看,還有記得去拍衝浪板。沒空去又想吃,也可以宅配整包慢慢品嘗,平價又好吃,CP值不低喔~

發福浪人的滷味

粉絲團: 連結
地址: 台中市龍井區新興路三之一號(屈臣氏旁)
電話: 04 2393 6988
LINE ID: fafugu
營業時間:平日 16:00~22:30  假日15:00~22:30 (週一公休)

—————————————————————

最新文章延伸閱讀

台中中科新開店。創意韓式料理超值套餐份量爆多CP值破表

台中日韓進口零食下殺市價5折搶不到捶心肝啊

逢甲新開幕平價高檔牛排海鮮熱炒,聚餐好所在

逢甲美食。韓國正宗三清洞韓式料理在台唯一分店

逢甲必買人氣伴手禮

台中最好吃古早味蛋糕

台中最鮮火鍋。小胖鮮鍋

台中公益路最便宜日本料理

大里平價土雞城,平地就能吃到山產野味一桌不到3千元

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。