[置頂]台中首見港式海南雞飯。銅鑼灣創意料理。香港廚師呈現道地港式平價美味

台中第一家港式海南雞飯創意料理~銅鑼灣 在公益路商圈新開幕,結合香港、馬來西亞和泰國的創意料理,平價份量又多還免服務費,老闆是香港人,料理出道地的港式風味,獨特的港式海南雞飯與咖哩飯全台中只有這裡吃的到獨一無二的驚喜美味!價位不貴通通只要100多元就能吃到豐盛的套餐,在公益路一級戰區竟然只要這種價格CP值簡直爆表。

銅鑼灣創意料理位在西區的華美街與公益路口,路邊就可以停車,轉角路口有有公車站牌,交通很方便。

用餐空間簡潔明亮又寬敞,一進門就覺得舒服。每一桌都有香港的街道路牌,可以拿起來自拍打卡,放在IG上效果不錯。

銅鑼灣創意料理最新菜單Menu

餐點種類不多,主食有海南雞飯套餐、以及咖哩套餐兩大類,另外還有創意點心以及港式飲品。價位非常平實親民,通通都是100多元就能吃到豐盛套餐,炸物點心以及飲料也是非常平價,幾乎都是銅板價,免收服務費沒有低消也沒用餐時間限制,整體看來CP值很高。老闆說為了讓消費者吃到最新鮮的餐點,所以店內所有食材皆為當日準備,因此數量有限賣完就沒了,對吃不到的客人很抱歉,但為了品質還是要堅持下去。

玫瑰醉酒雞套餐(附湯品、絲苗白飯、燙青菜、水果、沾醬) 178元 

燙青菜、水果都很新鮮清爽,最棒的是主廚特製的玫瑰醉雞醬,酒香與花香融合聞起來好舒服,吃起來更讚。

湯品 是百菇冬瓜湯,有著香港煲湯的濃郁香氣與甜味,好喝。

香茅油飯
原本套餐是絲苗白飯,我們加價20元換成香茅油飯,香茅油飯一大碗份量好多,味道很香,是泰國香米加入多種南洋香料再拌入雞油煮成,鹹香又Q彈好吃,比白飯的風味還要棒,蠻推薦加價20元換點。

銅鑼灣的海南雞飯使用珍珠玉米雞,雞肉肉質特別的嫩,而且不會很油,口感相當不錯。最棒的是在雞皮與雞肉中間有好多雞汁凍,這個雞汁凍無敵好吃,味道香又回甘,入口即化的滋味超級迷人。

珍珠雞套餐的雞肉份量給的蠻多的,都有雞腿肉以及雞胸肉部位,銅鑼灣的料理工序比較繁複,才能讓雞胸肉有這麼嫩的口感,真的很厲害!
不只玫瑰醉雞的沾醬好吃,連旁邊附的薑泥都是一絕,好好吃!商妮以前就吃過南洋料理海南雞飯,沒想到在銅鑼灣吃到的港式海南雞飯滋味大不同,這港式口味比較有層次也好吃多了,沒吃過的朋友很推薦到銅鑼灣試試,你就會知道我說的驚喜在哪裡。

九層麻香雞套餐 (附湯品、絲苗白飯、燙青菜、水果、沾醬) 178元

銅鑼灣的海南雞飯選用的珍珠雞口感特別嫩,這一套加上了九層塔麻香醬,滋味也很特別,剛入口 是泰式酸辣的滋味,尾韻慢慢浮現九層塔香,跳脫了原有對海南雞飯的既定印象,吃完讓人意猶未盡。

港式咖哩套餐咖哩雞飯 178元

這道的雞腿肉不是珍珠雞而是去骨雞腿肉,份量也是不少,老闆真的很大方用料不手軟。大塊雞腿肉有先醃過,點餐後再與咖哩醬汁一起煮,非常入味,口感又很嫩,香辣又帶有椰奶風味的港式咖哩飯,與純粹的南洋咖哩不太一樣,中間的差別很難說得清楚,吃過就知不一樣,很妙又很好吃的滋味,這種創意料理就是專屬銅鑼燒的獨特美味。

商妮有特別詢問老闆這好好吃的咖哩醬是加了甚麼秘密武器,老闆說就是以椰漿為基底,再調整各種南洋香料的比例,就能變化出這道獨特的美味。真是好神奇,不同比例就能吃到讓人驚喜的美味,喜歡吃咖哩飯的朋友,這道咖哩飯推薦必點!聽說咖哩麵是義大利麵也很優,下回再來試試。

這道港式咖哩飯還有一個驚喜,就是他的溫泉蛋炸彈。溫泉蛋外層包裹麵衣酥炸,外皮脆脆咬開裏頭竟然還是爆漿黃金瀑布,這熟度拿捏的真好,非常好吃!
這個溫泉蛋炸彈沒有單點,想吃只能點咖哩套餐才吃得到。

金錢蝦餅 88元

金錢蝦餅是老闆用新鮮草蝦手工拍打製作,因為很費工所以每天限量賣完為止,口感相當紮實Q中帶脆有咬勁,越咬越香很好吃。

店家目前有推出打卡按讚送好禮:即日起到12月底之前只要到店消費,打卡按讚就送上圖的金錢蝦餅一份。

起司煙肉焗薯條 118元

大量的起司與培根煙燻肉鋪在脆屬上面焗烤,鹹香有味還有牽絲的畫面,整個屬於重口味的點心,這道一定要趁熱吃,冷掉風味會大減,商妮吃到後面就覺得變硬無法吃完。

酸辣雞胗粉絲 58元
這一道雞胗口感很不錯,QQ的很爽口,粉絲吸收了泰式酸辣醬汁滋味,吃起來充滿南洋風味,算是台式與泰式融合的一道創意料理。

茄子鑲蝦 68元
這一道的茄子特別胖,水份多口感很嫩很甜,裡頭的鑲蝦內餡跟蝦餅一樣是選用新鮮草蝦 手工拍打而成,吃起來又Q彈又甘甜,搭配軟嫩的茄子一起吃可以吃到雙重口感,也是好好吃啊。

飲料 港式絲襪奶茶85元、港式鮮檸檬茶 75元(點咖哩飯加點只要50元)
兩杯飲料都好喝,就是香港道地的風味,比較特別的是檸檬片選用萊姆,萊姆成本比較高但是比較不苦,連皮一起喝特別好喝。

今天在銅鑼灣點的三道套餐不僅份量足,滋味也很優,尤其是珍珠雞的肉質超嫩,還有特有的雞汁凍好吃到讓人想轉圈圈,點心類蝦餅好吃、茄子鑲蝦也很讚。把南洋、泰式料理變身為港式口味真的很獨特,吃過讓人印象深刻。這樣的份量一份只要100多還免服務費真是划算超值,沒吃過的朋友推薦你可以試試這家好吃又平價的港式銅鑼灣料理。

銅鑼灣創意料理

粉絲團: 連結
地址:台中市西區華美街334號
電話:04 2321 0533
營業時間:11:00 – 14:00  17:00 – 22:00  週一公休

—————————————————————

最新文章延伸閱讀

台中最便宜餐酒館,150元就能吃到主食配菜飲料甜點完整套餐

台中免費新景點。與世界名畫同框

2017新社花海

台中禪風鍋物套餐有機蔬食無限放題只要360元

台中30年老麵店,媒體報導自製麻醬無限吃到飽

全台首見鍋物早午餐加碼星巴克咖啡喝到飽只要168元

台中好吃麵包,50多款湯種吐司專賣

台中燒烤吃到飽。新開幕加碼送調酒喝到飽

台中公益路黑浮咖啡。比星巴克還要優

 

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。