2017新社花海。蕎麥花田重現鬼怪穿越時空場景

2017新社花海在11/11登場,展出到11/26為期16天的時間,今年的花海有「大地桌布」與「可食地景」兩個主軸展出,另外還有「主題展區」,呈現新社花卉展示及水果綠雕裝置。比較特別的是模擬韓劇鬼怪的穿越時空場景,讓遊客可以在 一大片蕎麥花田當中拍照,回味一下鬼怪的劇情。

2017新社花海已經連續第12年舉辦,自從去年台中市政府把花毯節與新社花海分開之後,新社花海少了市政府的經費,很多設施與行銷不足,精彩度大不如前。今年要到花海賞花的朋友,不要有太多期待,先來看看商妮的照片再決定要不要到現場。

到花海賞花沿路都會有指標指引路線,也會有交通管制。沿路都有民宅的私人停車場對你招手,停進去可是要收費的。其實一路開到花海的入口處就有超大停車場,重點是免費又不必走太遠。

今年的新社花海沒有花毯節那些漂亮的花藝造型,轉型成將花田與山景結合成一股清新的風格,從遠處看過去也是一種美。

花藝造型不多,這個是最大的。

花海是11/11登場,商妮在11/8前往拍照,花朵開的不是很茂盛,要賞花的朋友建議再等一週大約11/18左右才是最漂亮的時間。

今天到現場看,還有許多地方正在加緊趕工,造景的部分比較陽春,可看性不高。若是抱著去賞花、踏青的心態,會覺得比較有收穫。

官網有寫著花海分大地桌布與可食地景兩大主題,這一邊是可食地景區,照片中一盆一盆的植栽都是可食性的多肉植物,五盆一組的擺法,有人說這就是梅花餐。

在大片花田中矗立的大樹,看起來有點像知名景點金城武樹那種感覺,藍天綠地的畫面讓人覺得心曠神怡。

目前的花開的不多,建議要前往賞花的朋友,再等一週去會更美更漂亮。

每一年的花海都會有美食區,今年也不例外,逛累了可以去吃吃美食。

在美食區的正前方有一大片蕎麥田,在上面設置了穿越時空的任意門,重現韓劇鬼怪的場景。

蕎麥花田有2公頃占地蠻廣的,還有設置30公尺的步道,可以漫步其中拍照,很浪漫。

新社花海展出期間只要遇到週六週日,在太原火車站以及豐原火車站都有接駁車的服務,從早上8點半到下午4點大約半小時一班,要去新社賞花的朋友可以多加利用。

今天到新社花海看花,老實說有點小失望,占地很大可以看到一區區漂亮的花海,但是整體來說沒有太多讓人驚喜的造型花藝,除了蕎麥田好拍照之外,其餘就是各色波斯菊、百日草、蕎麥花田、向日葵與太陽麻大片花田,當作郊遊踏青就會覺得還不錯。

2017新社花海

官網: 連結
粉絲團: 連結
地址:台中市新社區協興街30號
電話: 04 2582 5466

—————————————————————

延伸閱讀

2016新社花海半日遊美食交通資訊

2016台中國際花毯節

台中禪風鍋物套餐有機蔬食無限放題只要360元

台中30年老麵店,媒體報導自製麻醬無限吃到飽

全台首見鍋物早午餐加碼星巴克咖啡喝到飽只要168元

台中好吃麵包,50多款湯種吐司專賣

台中燒烤吃到飽。新開幕加碼送調酒喝到飽

台中公益路黑浮咖啡。比星巴克還要優

台中免費義式烤春雞,4人同行就送你

台中百元大閘蟹。挑戰全台最便宜

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。