[置頂]台中西屯人氣小吃。上石路越南美食。藏身巷弄沒有招牌用餐時間一位難求

逢甲夜市附近真的很多平價小吃,這一家上石路越南美食就是一家人氣小吃,價格不貴份量多又好吃,每到用餐時間一位難求,不論內用還是外帶都是人,不想排隊等候,建議避開用餐時段。目前逢甲周邊商妮最愛的越南美食泰國小吃這一家可以排入前二名。(第一名是巧味越南小吃)

這家越南美食位在上石路靠近西屯路口,很多人不知道上石路在哪邊?其實就是青海路家樂福停車場入口那一條路,從青海路右轉是家樂福停車場,左轉後的右手邊就是越南美食。這家人氣小吃店名就叫做越南美食,但是越南美食那麼多,在網路上很多人就以上石路越南美食來稱呼他。每次經過都看到好多人在門口等餐,這次商妮選在下午2點左右來吃,完全不必等位子,超讚的。

上石路越南美食菜單價目表

餐點種類很多,都是現點現煮,價位平實主餐通通70-80元就能吃好飽,份量多又好吃。

劃記好點餐單交給櫃台人員即可,廚房料理區就設在店門口,外帶等餐可以看到他們工作情形。這家店的老闆跟員工都是新住民,可以吃到很道地的越南風味。

內用區空間不大,大約6桌,天氣熱有冷氣吹很加分。

桌上的調味料也是南洋進口,檸檬不是切片而是切塊,辣椒則是店家特製,非常辣要小心。

燙青菜 30元
今天的燙青菜是高麗菜,沒有加肉燥只有淋上類似蠔油的調味醬,吃起來比較普通。同樣是燙青菜,巧味的燙青菜淋上打拋豬肉醬,滋味好吃許多。

生牛肉河粉  80元

一碗的份量超多,生牛肉也給的不少,非常有誠意。

生牛肉經過熱湯川燙後,肉質非常粉嫩口感很棒!味道甘甜好好吃。

生牛肉湯頭有加了一些香茅洋蔥青蒜九層塔等香料,喝起來味道香,有牛肉加持味道很鮮,比起另一碗豬肉米粉線還要好喝

河粉的口感有點微Q,量也不少,一碗吃下來真的很飽。

加上特調的辣椒跟檸檬片,整個滋味一級棒。這碗生牛肉河粉好吃!

豬肉米線 70元

豬肉口感就沒有生牛肉來的嫩。

米線份量也是很多,口感比較軟爛吃起來不費力,但是我們都比較喜歡河粉的口感。

這碗湯頭也不錯,但是比牛肉的湯頭略淡一些,夏天吃這種酸酸辣辣的越南風味真的很開胃。

這家越南美食的菜色很多,網友說他們家的什錦麵、炸春捲、青木瓜、法國麵包、炒飯、跟涼拌海鮮都不錯,看來要多吃幾次才有辦法嘗遍所有美味啊~~以份量跟美味度來說這家越南美食的CP值真是蠻高的,有到青海家樂福附近的朋友,可以去試試,記得要避開正餐時段才不會等很久。

上石路越南美食

地址:台中市西屯區上石路200號
電話:04 2708 2737
營業時間:(週六公休)

25202452774_b4eaa10286_c

25097608573_4391550dd5_c

————————–————

最新美食旅遊延伸閱讀

太平平價素食 超過40道美味白粥吃到飽只要銅板價

沙鹿好吃炸物 脫油機甩油再刷獨門秘醬只要20-30元

台中西屯平價乾爽炒飯

台中高CP值活體海鮮粥 一大碗鋪滿滿只要100多元

台中超低調人氣麵攤 只賣上午太晚吃不到

台中公益路新開店 高CP值活海鮮小火鍋

台中進口零食餅乾周年慶下殺一折起買到賺到

台中好吃雪花冰 自己做冰磚用料更紮實

台中平價深夜食堂 重劃區裡看夜景越夜越美麗

台中首見沙茶火鍋超市,免服務費只要鍋底費30元CP值超高

Add Friend

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。