日本宇治美食。中村藤吉本店。超好吃人氣店等1小時算幸運

來到京都自助旅行第一站我們到宇治參觀平等院,參觀之前先逛逛宇治老街,當然要到人氣抹茶店~中村藤吉本店品嚐一下知名抹茶美食。網路上很多人說這家是宇治必吃美食之一,人潮滿滿排兩個小時算正常,我們排一個鐘頭應該算幸運了!!等待是值得的,真是好吃沒話說。

搭地鐵到宇治車站,出來經過宇治橋就可以看到大大的鳥居,左中右三條路線都很好逛,我們選擇照片左邊那條小路開始逛,沿路都是傳統店家,光是拍照就讓人拍不停,每一張都好漂亮。

走沒幾家店就發現了這個十字Logo,這不就是網路上人氣滿滿的中村藤吉本店嗎?!既然看到了,當然要去朝聖一下。

往裏頭走就看到充滿日式風格的建築物,感覺好像還好嘛~~沒多少人排隊。

推開門一看嚇死人了,滿滿一屋子人!!眼前所看到的還不是所有排隊等候的人潮,這裡採登記制,算好時間再回來等候叫號即可。所以現在看到的人都是逛完回來等候叫號的客人。

登記表上方有營業時間以及等候時間,以商妮中午12點多來登記,牌子上寫等候需要30到40分鐘,目前號碼叫到40號,而我們登記的號碼是73號,還有得等呢。

登記完就到店後方河岸拍照,景觀非常漂亮。然後再逛一下宇治老街,等到差不多時間再回來等候叫號,結果算一算等了整整一個多小時。後來上網 Google一下,發現這家中村藤吉本店真的是人氣名店,很多人留言要在開店前來排隊才不必等太久,等候兩個小時 是很正常的,這麼看來我們等一個多小時還算快呢,該慶幸今天運氣不錯!哈哈~

外面還下著雪,入座後立即奉上一杯熱茶,馬上覺得溫暖起來。入座時已經下午2點多,菜單上已經有很多品項售完,生意真的很好。原本商妮想要拍攝菜單,詢問店員說不能拍攝所以就沒拍照了。

我們三個人點了兩樣熱的一樣冰的,網路上大家都推薦冰的生抹茶果凍,雖然外面下著雪 還是要品嚐一下才不枉此行啊。

溫抹茶白玉ぜんざい 日幣 900元
旁邊還有附一小碟醃牛蒡,日本牛蒡比台灣的還要細,口感很脆滋味微甜還不錯。

抹茶湯中紅豆蠻多的,而且是有顆粒的不是紅豆泥,甜度夠但是不膩口。最讓我們驚豔的是白玉在熱湯中口感軟綿,很像棉花糖超好吃的。

抹茶湯剛入口味道不會很重,喝起來很順口,入喉後尾韻慢慢浮現抹茶香氣,細細品嚐 很有層次感,在零下氣溫中進屋子喝一碗,整個人瞬間暖和起來真舒服。

生抹茶冰淇淋果凍 日幣900元

這一盤當中最好吃的就是這個抹茶冰淇淋,味道非常濃郁超級正點,抹茶控吃到這個冰淇淋直呼受不了,大滿足!

冰的白玉口感跟熱的差很多,口感QQ的有點像湯圓,這一盤的紅豆是紅豆泥不是顆粒,不甜膩蠻順口的。

抹茶果凍軟Q又綿滑,菜單寫果凍但吃起來更像布丁,有淡淡的抹茶香,非常好吃!我們都好喜歡。

熱喬麥麵套餐 日幣1400元
套餐內容有豆皮、蕎麥麵、白飯、以及小份甜點。

兒子很喜歡吃這種微甜的日式豆皮,湯頭比較鹹,但是滋味還不錯。

蕎麥麵本身比較沒有鹹味,但是蠻香的,泡在湯汁中口感比較軟,夾著青蔥一起吃蠻好吃的。

甜點跟冰的那一碗一樣,只是少了冰淇淋。

吃完中村藤吉本店的抹茶甜點之後,我們到平等院參觀。參觀完又繼續在附近街道逛,發現還有一家更大的中村藤吉本店,原來我們剛剛吃的那家是平等院分店,這家才是宇治總店。

進門的左手邊是很大的茶道教室,有專人教學。

右手邊則是伴手禮專區,可以試喝試吃,還有座位區。等候用餐叫號的空檔,可以在這裡慢慢逛,挑一些拌手禮,順便殺時間。

再往裡頭走,會經過中庭,這裡也是滿滿的等候人潮。

我們已經吃完平等院分店,就沒有再登記,往裡頭看裡面位子好像不多。不知道是天氣冷不開放戶外用餐區還是給等候的客人坐的,外面有幾桌是空的。

最後我們在伴手禮區買了一份宇治抹茶紅豆甜點回飯店吃,結束了今天的宇治一日遊。

今天在中村藤吉本店平等院店等候一個小時算是幸運,點的三份餐點中,最喜歡的是生抹茶冰淇淋果凍,尤其是冰淇淋超級好吃。熱湯的白玉口感超讚也很推薦,反而是熱蕎麥麵覺得比較一般沒有驚喜。從這一餐開始,我們愛上了抹茶,一路上狂吃抹茶,在宇治這一天,除了這家中村藤吉本店,還吃了抹茶可樂餅、伊藤久佑衛門,有時間再一一分享食記。

中村藤吉本店平等院店

官網: 連結
地址:京都府宇治市宇治蓮華5-1
電話:0774-22-9500
營業時間:
平日
茗茶賣場 10:30~17:00
外帶區 10:30~16:30 (定休日前一天 16:00結束)
茶室 10:30~17:00 (最後點餐時間16:30)
星期六、日及國定假日
茗茶賣場 10:30~17:30
外帶區 10:30~16:30
茶室 10:30~17:30 (最後點餐時間16:30)

—————————————————————

日本美食旅遊延伸閱讀

宇治美食。中村藤吉本店。超好吃人氣店等1小時算幸運

京都美食。人氣和牛燒肉TORAJI。超高CP值和牛饗宴無比幸福啊

京都豬肉涮涮鍋吃到飽。豚しゃぶ英京都四条烏丸店。平價美味服務超讚

沖繩自由行真的很簡單!沖繩旅遊完整攻略:機票|住宿|交通|票券|遠遊卡|潛水|租車|單軌電車|美麗海水族館|行程安排

沖繩行程必玩浮潛 • 潛水-青之洞窟屋。海底世界美到爆炸!語言不通不會游泳也能玩得安全又開心

那霸縣廳前站人氣美食。ROINS黑毛和牛焼肉套餐。令人驚嘆的無敵美味

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。