[置頂]台中公益路活海鮮火鍋。源鍋精緻活海鮮鍋物。高CP值現撈活海鮮加上高檔肉盤平價就能吃到

台中公益路火鍋很多家,最近又有一家活海鮮個人小火鍋源鍋精緻鍋物生力軍加入,價位跟輕井澤和萬客什鍋差不多,但是比輕井澤多了麻油系列,又比萬客什鍋多了活海鮮的選擇,活體海鮮鍋物主打波士頓龍蝦、特A紅蟳,以位在公益路二段美食戰區來說,不到千元就能吃到無敵鮮甜的滿滿海味,CP值很高。

源鍋精緻鍋物位在公益路靠近文心南五路路口,這一邊算是公益路二段美食戰區,許多知名美食餐廳聚集在這邊,路邊好停車價位又不貴,對喜歡吃鍋的朋友來說,這裡是個不錯的選擇。

用餐空間分為兩邊,一邊是一長排個人用餐區,座位底下有置物籃,前方有抽屜,即使一個人也能吃得很舒服。另一邊則是4-6人方桌,整個裝潢走簡約工業風格,清爽不浮誇。

店內最後方有好幾個海鮮櫃,裏頭都是活跳跳的鮮活海鮮,現點現撈絕對可以吃到最新鮮的海味。活體海鮮有波士頓龍蝦、大沙母、特A紅蟳,這個也是他們家跟其他小火鍋最大不同之處,愛吃海鮮的朋友都知道,新鮮就是王道,要吃海鮮小火鍋當然要到這裡吃現撈活體海鮮更超值啊~

源鍋精緻鍋物菜單

個人小火鍋的選項很多,價位平均在300元上下,想要吃高檔一點的也可以,在他們家點活海鮮鍋物是最超值的,因為活體海鮮鍋系列都有附上一份肉盤,整個內容相當豐盛,兩個人共鍋分享都能吃飽。菜單上寫了套餐中的牛肉、伊比利豬肉都是150克,真材實料不怕比較。商妮看了一下,發現他們的價格跟輕井澤、萬客什鍋差不多,但是有活海鮮加持,CP值更高。

點火鍋就有附飲料(紅茶)一杯,大約500cc,喝不夠續點一杯10元。

波士頓龍蝦鍋 湯頭三選一、肉品四選一  958元

活海鮮系列的菜盤是綜合菜盤,一大碗木盆沙拉那種容器裝滿滿,擺盤配色蠻漂亮的。
湯頭有石頭火鍋、豚骨風味鍋、牛肉風味鍋等3種選項,我們要煮海鮮所以選了石頭火鍋湯底。湯頭相當清澈,沒有過多調味,直接吃食材最原始的美味。

肉盤可以四選一:有五花豬、梅花豬、培根牛、還有加價99元的choice霜降牛,我選的這一盤是培根牛。

培根牛的油脂滿多的,下鍋涮煮後口感脆嫩味道很甜,喜歡單純吃肉的朋友也可以點培根牛小火鍋,一份鍋物套餐只要248元很划算。

他們家的龍蝦鍋是半隻活體波士頓龍蝦,點餐後新鮮現撈,下鍋時還會在鍋中跳舞,新鮮看得見。除了活體波龍之外,還有扇貝、蛤蜊、鮭魚、小卷,一口氣通通下鍋海味十足。

現撈的活體波士頓龍蝦鮮度真是沒話說,甜到爆的海味真是迷死人,肉質Q彈又非常鮮甜,超好吃的!!難怪常聽人家說「新鮮就是王道」,吃海鮮就是要吃這種現撈的新鮮貨啊~

扇貝、蛤蜊、鮭魚、以及小捲也好吃,但是跟主角波士頓龍蝦一比,還是略為遜色一些,建議先吃這些再吃波士頓龍蝦,會有漸入佳境的升天快感。

吃完的好料之後的湯底千萬別浪費,這湯底可是吸收了龍蝦海味以及牛肉精華,點石頭鍋湯底可以加價30元請店員幫忙煮成雜炊,煮好送上桌在擺上剛剛的龍蝦,一整個澎湃啊~~

雜炊粥湯頭滿滿龍蝦跟牛肉鮮甜美味,再打顆蛋撒點海苔,又是一鍋完美的海鮮粥,超好吃的。就算吃不下也可以請廚房煮好再打包帶走,非常推薦。

麻油燒酒松阪豬鍋  358元

麻油系列的鍋物菜盤都是高麗菜盤,跟其他鍋物的綜合菜盤不太一樣,因為高麗菜跟麻油燒酒才對味。

麻油燒酒湯頭一上桌就聞到非常香的味道,服務生介紹這是北港純麻油製作的湯頭,越煮越香。

小火鍋主食可以選白飯、麵線、細拉麵、還有烏龍麵,我們三鍋選了上圖這三種,麵線當然是要搭配麻油鍋;白飯是海鮮鍋;細拉麵則是搭配牛肉鍋的豚骨湯頭。

高麗菜跟麻油燒酒鍋真的很對味,一邊煮一邊不斷聞到非常香甜的味道,香氣讓人受不了。

松阪豬松阪豬肉擺盤漂亮,原本味道就甜,在鍋中吸收了麻油以及米酒的甘甜滋味,吃起來更甘甜,QQ脆脆的口感 超好吃的,完全不牛肉的美味耶~

麻油燒酒鍋的湯頭加上麵線真是絕配棒呆了!這樣一碗松阪豬麻油燒酒麵線好好吃,尤其是湯頭好甜啊完全沒有酒味, 敢吃麻油的朋友很推薦點麻油燒酒系列小火鍋,非常讚。

麻油酒蛋 30元

點麻油鍋很推薦再加點個麻油酒蛋,表皮炸的非常酥脆味道好香,單吃就能夠吃到麻油與米酒的香甜滋味,也可以放入麻油鍋中吸收湯汁再吃,會有不同的口感喔~

Prime背肩雪花牛肉鍋  378元

精選肉品鍋的系列湯頭可以選石頭火鍋、豚骨風味鍋、以及牛肉風味鍋,我們選的是豚骨風味鍋,看湯頭色澤就知道屬於比較濃郁的湯底,跟牛肉以及細拉麵很搭。

滿滿的新鮮菜盤,拿了三分之二就擺滿一整鍋,不只配色漂亮好看,在豚骨湯中吸收湯汁味道更是甘甜的很。

Prime背肩雪花牛的油花相當漂亮,菜單上有標示一份150克,跟輕井澤的差不多份量。

Prime等級的雪花牛下鍋涮個3秒就可以送入口中,油花漂亮肉質相當軟嫩口感不錯,吃的到香甜肉汁,不必沾醬就蠻好吃的。

這一鍋我們選擇細拉麵來當主食,提醒一下他們家的麵線以及細拉麵都是煮熟才上桌,所以下鍋可以攪散大約10秒鐘就可以吃了,不要煮太久會太爛影響口感。

細拉麵搭配豚骨湯頭就能煮出很接近日式拉麵的濃郁風味。拉麵口感蠻Q的,與濃厚帶有膠質的豚骨湯頭真是絕配,吃起來完全是日式拉麵的風味,而且是鹹香濃郁的那種豚骨拉麵,真過癮!商妮個人蠻喜歡這種味道,如果平常習慣吃清淡一點的朋友,可以再加湯稀釋會比較剛好。

單點 蝦餃  65元

單點 老油條  50元

他們家的蝦餃比一般火鍋店的還要大顆,裡面內餡飽滿吃起來比較滿足。
老油條下鍋不要煮太久,可以享受到酥脆以及吸滿湯汁的雙重美味。

加點 源鍋二勝綜合漿 200元
這兩份綜合漿都是來自澎湖的手工漿,單點一管是110元;一次點兩管只要200元。兩管都有滿滿的料,非常紮實用料實在。

澎湖手工干貝花枝漿 以花枝漿為基底再加入好多切碎扇貝肉,每一口都吃得到大塊花枝肉,還有甜嫩的干貝(其實是整顆扇貝),非常新鮮好吃推薦必點。

澎湖手工花枝漿 這一管也是料超多,隨便咬都可以吃到又脆又甜的海味,愛吃海鮮的人這兩種澎湖手工漿一定要點來吃。

吃火鍋就是要食材新鮮加上湯頭天然,今天吃完三鍋小火鍋,我們一致推薦活海鮮鍋物最好吃,現撈的鮮活海味加上高級肉盤,一份就能吃到海陸雙重美味,無敵新鮮的美味兩個人共鍋吃都很OK。再來就是麻油燒酒鍋也很香甜可口,搭配麵線一起吃超好吃的!這家源鍋的價位跟輕井澤、萬客什鍋差不多,但是比輕井澤多了麻油系列、又比萬客食鍋多了鮮活海鮮的選項,周邊又很好停車,同樣要吃平價精緻小火鍋,這一家的CP值比較高,以後在南屯區想吃平價的精緻小火鍋,可以把這家源鍋收進口袋名單。

源鍋精緻活海鮮鍋物

地址:台中市南屯區公益路二段737號
電話:04 2389 9895
營業時間:11:00~14:00、17:00~22:00

————————–————

最新美食旅遊延伸閱讀

台中進口零食餅乾周年慶下殺一折起買到賺到

台中好吃雪花冰 自己做冰磚用料更紮實

台中平價深夜食堂 重劃區裡看夜景越夜越美麗

台中首見沙茶火鍋超市,免服務費只要鍋底費30元CP值超高

逢甲超好吃臭豆腐 在地人才知道的30年老店

逢甲隱藏版古早味麵攤米糕

逢甲好吃又便宜的雞蛋糕

台中10元下午茶

Add Friend

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。