[置頂]台中西屯銅板價古早味小吃。陳記肉圓店。40年老店肉羹肉圓平價美味越晚生意越好

喜歡吃古早味平價小吃的朋友,推薦一家台中西屯開了40年的老店~陳記肉圓。他們家的肉羹肉圓在西屯當地非常有名,價位很實惠,從傍晚賣到凌晨,是很多西屯人小時候的美好回憶,40年來換了第二代經營,依然是料多味美維持親民的銅板價,離逢甲商圈很近,是逢甲學生超愛的深夜美食,吃消夜的好去處。

陳記肉圓店位在西屯菜市場附近的光明路上,從民國65年開始營業到現在已經超過40年了,原本是在土地公廟前的路邊攤,去年才搬到現在的位址,現在的位置比較寬敞,座位數也比之前的小攤還要多。因為賣到凌晨12點半或是1點,很多逢甲學生都愛來這裡吃消夜,越晚生意越好。

商妮跟商星晚上10點多想吃宵夜,來到陳記肉圓店,客人還蠻多的。

 陳記主要賣肉羹與肉圓,還有一些手工滷味小菜,在攤位前看著熱呼呼的美食,讓人很想每一樣都點來品嘗。

營業時間從傍晚5點半到凌晨12點半,商妮寫文時查了粉絲團,營業時間是寫到凌晨1點(可能有調整吧?),週日公休。

價目表就釘在牆面上,價位非常實惠,通通在50元以下,銅板價就能吃飽飽,CP值超高的。

小菜更是便宜的誇張,一份只要15元!!現在到哪裡找的到這種價位啊~~

看好目標,在這張點菜單上畫記即可,吃完再買單。內用填黃單;外帶填紅單。

桌上有兩種調味料要特別介紹,甜辣醬就不用說了,店家自己炒的辣椒油非常正點,愛吃辣的朋友一定要試試,味道很香。

肉圓 30元

體格跟份量都不少,是炸肉園不是清蒸肉圓,皮Q有彈性,裡頭豬肉內餡比我想像的多,這樣一顆肉圓只要30元,確實蠻超值的。淋上自己煮的紅白醬再加上辣油,這個滋味很和我的胃口。

豬血油豆腐湯 30元

這一碗湯的料很多,油豆腐口感軟嫩吸滿湯汁,吃的時候會爆漿小心燙口。豬血份量多又飽滿帶點QQ脆度再加上韭菜特有香味整個超好吃的,湯頭是大骨湯喝起來特別香甜,喝不過癮還可以免費續湯,最愛這種有人情味的小吃店了。

肉羹湯 35元

肉羹的料很多,一碗有好多塊肉羹,而且都不小塊,每一塊肉羹都吃的到豬肉香甜滋味,紮實的口感加上帶有柴魚與香菜的羹湯,一碗吃下來很滿足。

這樣三碗一共95元,是不是非常超值!?陳記肉圓好吃又平價的美味,是很多西屯人從小吃到大的美味,有人說現在比起第一代有退步了些,商妮今天吃完覺得還蠻好吃的,以現在的物價,這裡的價位與份量CP值真是很可以了。商妮在美食社團中跟朋友聊到這家,推薦白乾麵跟綜合湯都不錯,這次消夜無法吃太多下回商妮再去試試他們家超多人說讚的白乾麵。晚上才開賣的銅板價古早味小吃,還沒吃過的朋友快收入口袋名單。

陳記肉圓店-西屯

粉絲團: 連結
地址:台中市西屯區光明路187-1
電話:無
營業時間: 17:30~24:30 (週日公休)

25202452774_b4eaa10286_c

—————————–————

最新美食旅遊延伸閱讀

台中老宅日式丼飯 免機票穿越到日本

台中好吃北方麵食 酸菜白肉鍋

台中甜點。來自日本法式可麗餅進駐台中!與辻利聯名抹茶餅皮超好吃

台中高CP值炭烤牛排 美國牛排月期間限定

台中七期景觀餐廳。美國牛排月專屬午間超值套餐

台中熟食丼飯吃到飽 免服務費只要200出頭很超值

大里人氣美髮設計師

韓國爆紅古早味蛋糕台中大里也能吃到 

台中邪惡甜點 日本北海道直送爆漿起司塔

台中IG美拍創意早午餐 北海道軟Q的馬鈴薯餅漢堡好驚喜

Add Friend

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。