[置頂]台中高CP值活體海鮮粥。粥堂。現撈龍蝦螃蟹煮粥鮮度爆表無敵甜!

愛吃粥的朋友趕緊看過來!今天要分享一家新鮮現殺的的活體海鮮粥專賣店~粥堂,主打鮮活龍蝦粥、螃蟹粥、以及拉麵,現點現撈鮮度爆表,一碗鋪滿滿的現撈新鮮海味只要一百多元CP值超高的。

粥堂位在台中市南屯區文心路靠近公益路路口,就在烤狀猿的對面非常好找,在他們餐廳的正後方就有收費停車場,交通很方便。

店面不大也沒有浮誇的裝潢,在騎樓就可以看到鮮活的波士頓龍蝦以及大紅蟳在櫃子裡跳舞,新鮮通通看得見。

用餐空間不大一共有 6桌四人桌,他們家的海味非常新鮮,我們 12點半來已經客滿生意非常好。因為口碑太好,用餐時間經常客滿,建議錯開正餐時段才不會久等。

桌上立牌寫著最新的隱藏品螃蟹有沙公粥跟跟沙母粥還有麻油系列的海鮮粥跟海鮮拉麵,價位只要200、300多非常划算,活體海鮮每天都有限量,想吃可是要動作快,可惜我們今天動作太慢無緣吃到沙公沙母,下次記得要早點預約~~

粥堂最新價目表

餐點種類有粥品、拉麵、麻油麵線以及鍋燒麵等四種系列,粥品是最多人點的招牌,品項也比較多,內行人都知道要限量的活體海鮮才是最超值的,除了龍蝦之外,其餘的價位都只要100多元就能吃到滿滿海味,免服務費又可以預約訂位或外送,這家粥堂的CP值非常高。

點餐後到前面去拍活海鮮,櫃子裡好多隻活跳跳的波士頓龍蝦,每一隻體格都不小,舞動觸鬚等著被召喚出場。

水族箱裡面的紅蟳也是活跳跳的,我們12點半來已經有好多隻被帶出場了,不只剛剛的隱藏版沙公沙母是限量,波士頓龍蝦跟紅蟳也都有限量,看櫃子裡的數量所剩不多,暗自慶幸還好我們有吃到。

每一碗波士頓龍蝦粥使用半隻波士頓龍蝦,現點現殺新鮮看的見。

廚房就設在入口的地方,點餐後可以在這邊看到龍蝦在鍋子裡面新鮮現煮的跳舞畫面,每一鍋的用料簡單,新鮮就是王道。

波士頓龍蝦粥(限量) 380元
一大碗份量不少,商妮特別拿出10元硬幣來做比對,這麼一大碗兩個人分享也能吃飽。

波士頓龍蝦從頭到尾一整隻對切,吃得到各個部位的新鮮海味。

不愧是活體波士頓龍蝦,肉質緊實Q彈又無比鮮甜超好吃的!餐具區有附吃蝦吃蟹的工具,每一隻蝦腳里頭都有飽滿的蝦肉,慢慢吃可以吃得很過癮。

波士頓龍蝦粥除了主角之外,還有花枝跟豬肉絲,湯頭非常鮮甜,米飯吸飽湯汁後整個非常有味,好吃的不得了~~每個人都說讚!

用小碗分裝可以分成好幾碗,每一口都有澎湃的海味,太超值了!!難怪是人氣招牌推薦必點。

絲瓜蛤蜊粥 80元 加一整隻紅蟳 加價130元

絲瓜蛤蜊粥有絲瓜加持甜度非常高,單單是吃絲瓜蛤蜊粥就非常好吃。

加點一整隻大紅蟳只要130元,單點紅蟳粥只要160元,而且是龍蝦粥那種超大的碗公裝,CP值比龍蝦粥還要高。
活跳跳的新鮮紅蟳體格也不小,幾乎佔滿一整個碗面,掀開紅蟳可以看到滿滿的蟹膏,我的老天啊~~這一碗好補啊!!

大家看看這麼飽滿的蟹膏就知道這個紅蟳有多好吃!喔喔~~無敵甜又多汁,鮮度大爆表,簡直是人間美味!

每人一碗無敵鮮的紅蟳粥,真的是好吃到讓人想轉圈圈~~我們一邊吃一邊不斷點頭,超好吃的啦!!

豚骨拉麵 100元 加海鮮料 30元

日式拉麵的叉燒肉切比較薄,數量給的好多大約有6-7片,嫩中帶Q味道香甜,蠻好吃的。

加料的內容有花枝丸、新鮮中卷、還有鮮蝦,讓原本就很濃郁的日式拉麵增添海味。

拉麵也是不小氣給好多,在粥堂吃飯連男生都可以吃得很飽,建議兩個人分享比較剛好。拉麵不會太軟帶有一點咬勁,重點是吸滿濃厚的豚骨湯汁,每一口都能夠吃到鹹香的湯頭精華,非常滿足。

拉麵湯頭可以選醬油及白湯兩種風味,這一碗點的是白湯,味道非常濃郁很夠勁,跟在日本吃到的拉麵差不多,愛吃重口味的朋友應該會很喜歡,不過對商妮來說覺得鹹了一些,不愛吃重口味的朋友,可以在點餐時註明不要太鹹。

今天在粥堂點了龍蝦粥、紅蟳粥、豚骨拉麵,份量超多的我們三個人吃得好飽好飽。食材非常新鮮,活體的龍蝦跟螃蟹,簡單料理就能吃到讓人點頭叫好的美味,重點是價格不貴,除了龍蝦粥380元之外,其餘海鮮粥好一大碗只要100多元,花少少錢就能享受豪邁的海鮮粥,CP值超高的!愛吃海鮮的朋友,這一家粥堂的海鮮粥一定要收入口袋名單。

粥堂(龍蝦粥 螃蟹粥 拉麵)專賣店

地址: 台中市南屯區文心路一段412號(烤狀猿對面)
電話: 04 2326 4413、0977 427 005
營業時間:11:30~14:00  17:00~23:00

————————–————

最新美食旅遊延伸閱讀

沙鹿好吃炸物 脫油機甩油再刷獨門醬汁只要20-30元

台中西屯平價乾爽炒飯

台中高CP值活體海鮮粥 一大碗鋪滿滿只要100多元

台中超低調人氣麵攤 只賣上午太晚吃不到

台中公益路新開店 高CP值活海鮮小火鍋

台中進口零食餅乾周年慶下殺一折起買到賺到

台中好吃雪花冰 自己做冰磚用料更紮實

台中平價深夜食堂 重劃區裡看夜景越夜越美麗

台中首見沙茶火鍋超市,免服務費只要鍋底費30元CP值超高

逢甲隱藏版古早味麵攤米糕

Add Friend

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。