台中西區特色咖啡店。OkieDokie Cafe。漢堡三明治與高水準咖啡處處有驚喜

台中發現一家很有特色的咖啡店~OkieDokie Cafe 老闆在澳洲餐廳工作,回台將在當地料理方式及口味重現,在這裡可以吃到來自澳洲的咖啡與漢堡三明治等異國風味,很多外國人或是有去過澳洲旅遊的朋友,在這裡會發現非常懷念的熟悉味道。不只餐點獨特,裝潢也很有特色完全是文青風,每季更換一次裝潢超好拍,不限時提供插座網路,CP值蠻高的。

OkieDokie Cafe位在華美西街上,地點不是很好找,如果從台灣大道往公益路的方向走,正好在華美西街大轉彎處,留意一下就可以看到。

OkieDokie Cafe的裝潢非常有特色,從門口的紅藍黃配色就讓人多看好幾眼,很想推開門一探究竟。所有咖啡以及餐點都是現點現做,連麵包也是自己手工揉製,一進門就能聞到滿室的咖啡香以及麵包出爐的幸福味道。

用餐空間在店內最後方,沿路會經過這一面彩繪牆,是店家自己畫的。 旁邊有張照片及說明,這幅圖畫就是畫照片中這棵澳洲雪梨大學裡知名校樹巴西紫葳。很多客人來到這裡,一定要在這片牆拍照打卡,儼然是IG熱點,拍出來的照片超美的。

座位區以2到4人方桌為主,大約7桌左右,有投影螢幕要包場聚會或是研習課程都很適合,有興趣的朋友請自行詢問。

特別值得一提的是,所有的裝潢大約1季會更換一次,整個牆面及擺飾都會重新粉刷布置過,讓人很期待~

OkieDokie Cafe菜單Menu(連結)

這裡的餐點漢堡三明治為主,咖啡也很強。老闆的豆子都是嚴格挑選自家烘培,小黑板寫滿豆子品種,來到這裡很推薦來杯手沖單品咖啡。除了咖啡也有其他的茶飲、啤酒、冰沙 等飲料,主餐類漢堡、三明治跟鬆餅都很受歡迎,而且是非常特別的澳洲口味,吃膩美式漢堡的朋友,這家澳洲風味你一定要試試。

這裡也有咖啡課程,採小班制,預約好時間就能開課,有興趣的朋友可以自己跟老闆約。

店內有販售咖啡禮盒,現在適逢農曆年,新推出應景的汪旺禮盒喜氣包裝,一樣通通自己設計,充滿文藝氣息。

Top哈魯米起司堡套餐 附現做紅茶、薯條、水果沙拉  330元

附餐的紅茶可以換點其他飲料折價50元,紅茶份量多味道還不錯,但是跟他們家的咖啡以及拿鐵相比還是遜色一些。

漢堡麵包是老闆自己手工製作,紮實酥脆口感非常特別,這種口感商妮還沒有吃過,有點像布莉歐麵包或是法國奶油吐司麵包那種口感,而且不像一般美式漢堡遇到內餡醬汁就糊糊爛爛,非常好吃。
漢堡裡頭的料非常多,厚厚的純牛漢堡肉,以及baby嫩葉生菜、還有哈魯米起司搭配,漢堡肉手工製作多汁香Q又嫩口,哈魯米起司口感也不錯,別看它份量好像不多,其實很紮實,男生吃一份都會飽足。

baby嫩葉生菜裡頭有十幾種生菜嫩葉,搭配老闆自己做的蜂蜜芥末優格,吃起來清爽又香甜,跟一般的羅蔓葉或是美生菜很不一樣。

現炸的帶皮薯條,份量足又好吃。

三明治手撕豬肉套餐 附現做紅茶、薯條、水果沙拉  285元

拿鐵小杯100元(點套餐可再折價50元)
澳洲當地喝拿鐵都是用玻璃杯,目的是要看清楚裡頭咖啡與奶泡的完美比例,奶香與咖啡香交織出香醇美味,不甜膩順口又耐喝。

麵包是老闆自己揉製的土耳其麵包,看起來有點像台灣的燒餅,吃起來外酥內Q口感很特別,我們都很喜歡,沒吃過的朋友很推薦點來試試。

這個手撕豬肉老闆介紹是燉了7個小時以上的嫩豬肉,口感很嫩有點像是吃牛腩的感覺,加了高麗菜、蘋果丁、還有很特別的墨西哥辣椒美乃滋,酸酸甜甜又帶點微辣,滋味很棒!

手沖單品  巴拿馬紫玫瑰水洗豆  170元 

旁邊有附上一小杯研磨豆讓客人聞香,同時也看的到研磨的顆粒粗細,這種附上聞香的方式商妮第一次看見,覺得老闆對咖啡的要求很嚴格也很用心。很多咖啡店餐如果以餐為主,咖通常很普通;以咖啡為主,餐就不怎麼樣。在這裡不論餐還是咖啡都很有水準,這真是非常難得。

這一杯的風味有著花草的淡淡香氣,還有果酸但不會太酸,有種回甘的甜,商妮個人蠻喜歡的。他們家的咖啡豆都是自己烘的,每一季就會換新,每次來都可以喝到不一樣的驚喜,很值得經常來享受。

Dutch baby熱鍋鬆餅 160元

現在聽到熱鍋鬆餅大家都聯想到舒芙蕾熱鍋鬆餅,其實還有這種Dutch baby熱鍋鬆餅也很好吃。中間的鮮奶油餡是老闆自己打的,感覺比較不油膩而且甜度也比較不會那麼高,很耐吃。

Dutch baby熱鍋鬆餅餅皮又Q又綿,表皮烤得酥脆一入口就讓人驚豔!巧克力鬆餅加上酸甜的莓果以及濃郁的鮮奶油,整個好吃到極點!

招牌脆皮布朗尼 90元

這個布朗尼旁般點綴月桂粉,一上桌就香氣迷人,老闆的做法是他在澳洲的做法,老闆說這一塊布朗尼麵粉只有8%,其中有80%都是巧克力非常濃郁,跟一般布朗尼很不一樣。讓人驚喜的是表皮竟然是酥脆的!!切開可以看到裡頭微微濕潤,吃起來是緊緻又綿又Q的口感,巧克力風味非常濃郁,紮實又香甜,滋味讓人印象深刻~~

今天到OkieDokie Cafe用餐,不論是餐點、咖啡、裝潢,處處有驚喜非常特別!老闆很健談,邊用餐邊聊他的澳洲經歷,很有趣。這是一家很有溫度的特色異國料理,充滿文青風的裝潢好好拍,餐點美味又獨特,好吃份量足,一個人還是跟朋友約聚會都會很開心,這麼棒的OkieDokie Cafe,一定要分享給各位好朋友,相信你也會跟商妮一樣喜歡。

OkieDokie Cafe

粉絲團: 連結
地址: 台中市西區華美西街一段52號
電話:04 2323 0262
營業時間: 平日 11:00~22:00 假日10:00~22:00(週三公休)

 

—————————–————

最新文章延伸閱讀

一中商圈新開幕最夯美食據點人潮擠爆

台中免費景點。花海落羽松一次滿足

公益路大份量牛肉麵,一麵一排餐只要百元價

台中超值年菜開始預購囉~

台中小火鍋吃到飽不到300元

台中義式料理吃到飽超殺價299元

台中草悟道美髮,過年不漲價還有打折

歡迎加入 Add Friend

================================================

  如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG   

  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂           12057223_1744724119088869_1710138300_n  

 澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂  澤多海鮮燒烤板屋:天冷就要吃鍋!澎湖直送生猛海鮮鍋物滿滿滿鮮到爆。澤多海鮮燒烤板屋@sunny吃喝遊樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。